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pâtissier

パティシエ

技術向上には“努力”を惜しまない!

パティシェ
太田 陽子
2016年新卒入社
Q1 ラリアンスへの入社動機は何ですか?
専門学校時代からアルバイトをしていました。 アルバイトをしているうちに、ここでもっと技術を磨きたい!レストランデセールやウェディングケーキをつくれるようになりたい!と思い志望しました。
Q2 主な業務内容とやりがい(や魅力)を教えてください。
主な仕事は、ランチ・ディナーで提供するデセールを作り、また、お土産でお渡しする、コンフィチュールも準備します。ブライダルではウェディングケーキはもちろん、プチギフトも全て手作りです。この一瞬を大事にしたデセールを作り上げることが出来るので表現の幅がとても広いです。サービススタッフから、「記念日ケーキ、お客様が喜んでたよ!」と聞くと、やってて良かった!とやりがいを感じます。
Q3 仕事をする上で心がけていることや、今後一緒に仕事をする方へのメッセージをお願いします!
レストランでは、臨機応変に行動することが求められるので、常にまわりを意識します。 また他のセクションとも積極的に情報共有し、連携を保つことがお客様に喜んで頂く近道です。 この仕事に向いている人は、お菓子はもちろん、フレンチにも興味を持ち積極的に コミュニケーションが取れる人だと思います。
  • 色鮮やかなデセール

  • シェフからもいろいろ意見を引き出します

  • オリジナルウェディングケーキ

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