profile

cuisinier

キッチンスタッフ

創意工夫を試みながら仕事に取り組んでます!

キュイジニエ
佐藤 めい
2014年中途入社
Q1 ラリアンスへの入社動機は何ですか?
フレンチレストランの料理以外にも、ブライダルの料理に興味があり志望しました。レストランでの食材へのこだわりにとても魅力を感じながら、ブライダルというたくさんの方々へ提供する料理を、一生に一度の特別な日の思い出に残るような料理や演出で、私たちに出来る最高のおもてなしがしたいと思いました。
Q2 主な業務内容とやりがい(や魅力)を教えてください。
レストラン・ブライダル・パーティの仕込みと料理を提供します。メニュに応じて食材や調理法が変わり、またお客様の要望に合ったものを作るので、毎日が同じでないという事にやりがいを感じます。また、取り扱う食材のクオリティの高さが魅力でもあります。高級なものから希少なものまで、様々な食材を扱えるので、下処理などの技術面・旬や適した調理法までも学べるところが大きな魅力でもあります。
Q3 仕事をする上で心がけていることや、今後一緒に仕事をする方へのメッセージをお願いします!
ひとつひとつ丁寧に仕事をするように心がけています。この仕事は、素直で明るく、料理が好きな人が向いています!
  • 素材を生かした厳選メニュです

  • ミーティングも定期的に行います

  • 涼しげな夏の新作メニュ

採用情報

▲ PAGE TOP