profile

barman

バーテンダー

お客様一人一人と向き合い、笑顔あふれるおもてなしを

バーテンダー
鈴木 久美子
2009年中途入社
Q1 ラリアンスへの入社動機は何ですか?
ラリアンスへの応募は、神楽坂の他店のバーテンダーの方に紹介して頂いたのがきっかけでした。全くの未経験だったため、バーテンダーとしての技術と共に、レストランのサービスやウェディング等、様々な経験を積みたいという気持ちからエントリーしました。
Q2 主な業務内容とやりがい(や魅力)を教えてください。
お酒をつくりサービスをすることが主な仕事です。 自分のつくったものを直接サービスし、お客様の反応を間近で感じられることはバーテンダーの魅力のひとつだと思います。バーにお越しになられる方の心境は様々で、そのお客様が何を求めているのかを考え、寄り添うことが出来た時や、「今日は来てよかった」「また来るよ」とお言葉をかけて頂いた時が、バーテンダーという仕事をやっていてよかったと思える瞬間です。
Q3 仕事をする上で心がけていることや、今後一緒に仕事をする方へのメッセージをお願いします!
お客様が満足できるよう、お客様が何を求めていらっしゃるのかを察知し判断することを心掛けています。ここではバーテンダー以外のサービス業務もあるので、バーという固定観念にとらわれず、パティシェやソムリエのアイディアや技術を学べるのもラリアンスの魅力のひとつだと思います。
  • マンスリーカクテルの試作品

  • 営業前にしっかり仕込みます

  • プロ意識の高いスタッフが多い環境です

採用情報

▲ PAGE TOP