bar

現場のとある1日

バー

15:00

仕込み
カクテルの飾りのフルーツをカットしたり、絞ってジュースにします。
また氷の仕込みは、大きな四角い氷からカットするのでかなり重労働。
試作
毎月のマンスリーカクテルやフェアのカクテルの試作をします。
その季節の旬を取り入れ、クオリティの高い作品を目指します。
清掃
お客様に心地よくお過ごし頂くために、隅々まで清掃をします。
バーカウンターはたくさんの種類のボトルが並んでいますので、
その一本一本も丁寧に磨きます。

17:00

ミーティング
予約状況の確認や、欠品しているもの等の情報共有をします。
また、前日の営業を振り返り、今日一日の営業目標設定もします。

17:30

バーオープン
お客様に満足いただけるようなサービス・おもてなしを目指します。
営業中はインカムを使用し、スムーズな対応が出来るよう情報共有します。

1:30

ラストオーダー
お客様の状況を見て片付けをしながら、明日の準備を行ないます。

2:00

帰宅
一日の売上集計・レジ金を確認し、片づけして終了です。
家の近いスタッフが多い為、そのまま自転車や徒歩で帰宅します。

※上記は一つの例です。シフト制・変形労働時間制のため、時期によって出勤日と勤務スケジュールは異なります。

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