kitchen

現場のとある1日

キッチン

8:30

出社
予約状況に応じ、前後30分早出や遅出のときもあります。
予約人数の確認、NG食材やアレルギーの有無を確認し、また、並行して
ブライダルやパーティの仕込みも行う。

10:30

まかない
営業前の活力!約30名のまかない作りは順番制で、実力も試されます。

11:30

ランチスタート
事前にアシェットの数確認や営業に必要な器具を用意し、ランチ営業スタートです。
状況を見ながら、ディナーの仕込みを進めていきます。

15:00

休憩
体を休めたり、情報収集したりと・・・。
仕事にはメリハリが大切です。

16:00

営業準備・仕込み
ランチ同様、お客様情報の再確認をします。まかない後は再度掃除を行ない、床までしっかり清掃します。

17:30

ディナースタート
お客様の期待以上の料理を提供します

21:00

営業終了
身の回りの掃除を行ない、翌日の予約確認をし、全員でミーティング。
仕込み内容を各部署に確認し、発注を済ませます。

22:00

退社
今日も一日お疲れさまでした!!

※上記は一つの例です。シフト制・変形労働時間制のため、時期によって出勤日と勤務スケジュールは異なります。

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