フレンチレストラン・神楽坂ラリアンス

ラリアンスの文化活動

トップ >> コンテンツ >> ラリアンスの過去のイベント

■ 第3回 神楽坂ワイン会 ■
― フランスワインとチーズを楽しむ一夜 ―
2013年2月27日(水) / ラリアンス レストラン バーラウンジ

2013年2月27日水曜、ラリアンスバーラウンジにて第3回神楽坂ワイン会を開催いたしました。今回のテーマは『フランスワイン&チーズ』。 神楽坂ワイン会ソムリエの丸山練太郎氏の厳選のフランスワインに、C.P.A認定チーズプロフェッショナルであるラリアンス萩原敦がセレクトした数々のチーズ。ご参加いただいた皆さまには、大好きなワインにあうお気に入りのチーズを見つけていただきました。

「ワインで繋がる友達の輪」をコンセプトに2012年に発足した神楽坂ワイン会では、ワインを囲みながら楽しい時間をお過ごしいただけます。 ラリアンスバーラウンジにて定期的に開催しています。
― 当日のワイン ―
Blanc de Blancs/Jean Louis Denois
Touraine Chardonnay
Cote de Nuits Villages 等々
― 当日のチーズ ―
ミモレット24ヶ月/6ヶ月
モンドール
エポワス
テットドモワンヌ
サントモール非熟成/サントモール熟成
自家製モッツァレラ味噌漬
エメンタール&グリュイエールのチーズフォンデュ 等々