hospitality

2. hospitality

総勢40名のスタッフ全員が心からの笑顔とサービスでみなさまをおもてなしいたします

ラリアンスは、笑顔を絶やさず、心からのサービスでみなさまをおもてなしいたします。
私たちの笑顔は、お客さまの喜びです。
お客さまの喜びは、お客さまの幸せです。
心に残る記念日をお手伝いさせていただきます。

スタッフ

一流のシェフによる一流の逸品の数々

調和、協力、そして結婚指輪という意味を持つ「L'Alliance」。料理、サービス、ワインそれぞれの分野で活躍する日本のプロフェッショナルだからこそできる、日仏の幸福なマリアージュ。それがこのフランコジャポネ「L'Alliance」です。

ソムリエ勝山 研二(Kenji Katsuyama)
赤坂プリンスホテルにて飲料部長およびシェフソムリエを兼任後、都内有名レストランのシェフソムリエとして数々の賞賛と名声を得る。JSA日本ソムリエ協会認定マスターソムリエ、ボルドー・ボンタン利酒騎士団コマンドール、ブルゴーニュワイン利酒騎士団シュヴァリエ、ドイツ・ラインラントファルツ州認定名誉ソムリエなどの称号保持。日本ソムリエ協会、日本ワインコーディネーター協会の設立にも携わっている。

シェフ大堀 和也(Kazuya Oohori)
青山学院大学卒業後、資生堂に入社。料理の世界に魅了され、同社が経営するレストランに勤務。 2003年から3年間ジョエル・ロブションにて修行を積む。2006年よりラリアンスに参加。 2010年レストランシェフ、2013年ラリアンスシェフに就任。 料理哲学は「一期一会」。食材へのあくなき追求が料理に対するこだわり。

ゲリドン(ワゴンサービス)

各テーブルごとに目の前でゲリドンを使ったスペシャルメニュー

給仕が料理を大皿に乗せ、お客様の目の前でプレゼンテーションをした後、切り分けて盛り付けをする1910年代のベルエポックと呼ばれレストラン文化の華開いた時代に生まれた、複雑かつ華麗なるサービス。ラリアンスならではの、“五感”で味わうフレンチをどうぞお楽しみくださいませ。

ワイン

良質なワインを少しづつ

極上のお料理とともにワインの芳醇な味わいを1グラス1グラスに。一度のディナーで色々な銘柄のワインを贅沢に楽しみたい。 そんなご希望にもお応えできるよう、グラスワインを充実。一品一品のお料理にあったグラスワインをご提案させていただきます。 店内設置のセラーには約3000本のワインを貯蔵。ワイン通にもご満足いただけるビンテージワインも豊富に品揃えしております。

詳細はこちら

記念日

大切な人と特別な時間を過ごすアニバーサリーレストラン

大切なかたと過ごしたい・・・、大切な記念日。そんな大切な日に、ラリアンスをお選びいただけること、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。
その日1日を素晴らしい笑顔で過ごせるよう、また、忘れられない思い出と残せるよう、ラリアンススタッフが心を込めて「最高のおもてなし」をプレゼントさせていただきます。
そして、初めてのデートやプロポーズの場所として、ラリアンスで思い出の記念日を作るお手伝いを是非させていただければと思います。私どものコンシェルジュに何なりとご相談ください。世界でたったひとつの、オリジナルオーダーメイドの記念日の演出をご提案させていただきます。

お誕生日、ご結婚記念日、様々なお祝いごとに関してラリアンスでは感動と喜びのサプライズサービスを多数ご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
ご予約の際、ご希望のサービスを予約係りまで、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

詳細はこちら

コンシェルジュ

おひとり、おひとりに合わせたオリジナルプランをご提案する無料コンシェルジュサービス

記念日、ご接待、ご結納、賀寿、お子様のお誕生日、プロポーズなど、どんなことでもご相談ください。こだわりのあるお客様のニーズにお応えできるよう、専任のコンシェルジュがご提案いたします。

詳細はこちら

ラリアンスメンバープログラム

ラリアンスメンバーズプログラム・ポイントカードのご案内

入会費、年会費無料でご入会いただけるポイントカードプログラム。レストラン、バーラウンジご利用の際に、お支払い金額1,000円ごとに1ポイントを付与いたします。集めたポイントは、ラリアンスがお薦めする商品と交換いただけます。

詳細はこちら