1. 食材へのこだわり
シェフが全国を旅して出会った
希少性の高い、旬の食材による料理
”フランコジャポネ”
シェフ大堀和也自らが全国を旅して生産者とふれあい
そこで出会った、希少性の高い、安心安全 新鮮でからだによい
四季を彩る旬の食材による料理 “フランコジャポネ”。
ラリアンスならではの、“和の精神”を取り入れたフランス料理を
こころゆくまでおたのしみくださいませ。
L’Alliance Chef シェフ
- 「一期一会」。食材へのあくなき追求。
- 厳選された旬の食材の味をフレンチの技法で丁寧に紡ぎだす“フランコジャポネ”。フランス料理に欠かせない、バターや生クリームなどを極力控えて、素材そのものが持つ旨味を引き出し、なるべく体への負担がかからないメニュー作りを第一にしています。
- シェフ大堀 和也(Kazuya Oohori)
- 青山学院大学卒業後、資生堂に入社。料理の世界に魅了され、同社が経営するレストランに勤務。 2003年から3年間ジョエル・ロブションにて修行を積む。2006年よりラリアンスに参加。 2010年レストランシェフ、2013年ラリアンスシェフに就任。 料理哲学は「一期一会」。食材へのあくなき追求が料理に対するこだわり。
L’Alliance Dinner menu ディナーメニュー
L’Alliance Lunch menu ランチメニュー
L’Alliance Special plan 特別プラン
ビジネスクラスコース
ディナー・ランチ共通 フリードリンクつき ご接待やビジネス会食におすすめのコース
スタンダード ¥12,000
(サービス料10%込・消費税10%込)
フリードリンク+“メニュ ラリアンス”
プレミアム ¥16,000
(サービス料10%込・消費税10%込)
フリードリンク & 乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ 末広がり”
ダイヤモンド ¥21,000
(サービス料10%込・消費税10%込)
フリードリンク & 乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”
ダイヤモンド"伊勢海老" ¥25,000
(サービス料10%込・消費税10%込)
フリードリンク & 乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”
※フリードリンク内容 スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ビール・ウイスキー・焼酎・カクテル3種・ソフトドリンク
※プレミアムコースのお肉料理は国産牛サーロインをご用意いたします
アニヴァーサリーコース
ディナー・ランチ共通 グラスシャンパン、お祝いケーキ、フォトサービスつき 記念日のご利用におすすめのコース
フラワー ¥11,000 (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ 末広がり”
ブーケ ¥16,000 (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”
ブーケ"伊勢海老" ¥20,000 (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”
ファーストクラスコース
ディナー・ランチ共通 グラスシャンパンつき 特別な日のご会食におすすめのコース
ファーストクラスコース¥15,000 クレープシュゼット (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”
ファーストクラスコース"伊勢海老"¥19,000 クレープシュゼット (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”