オンラインショップ

1. 食材へのこだわり

シェフが全国を旅して出会った
希少性の高い、旬の食材による料理
”フランコジャポネ”

シェフ大堀和也自らが全国を旅して生産者とふれあい

そこで出会った、希少性の高い、安心安全 新鮮でからだによい

四季を彩る旬の食材による料理 “フランコジャポネ”。

ラリアンスならではの、“和の精神”を取り入れたフランス料理を
こころゆくまでおたのしみくださいませ。

L’Alliance Chef シェフ
「一期一会」。食材へのあくなき追求。
厳選された旬の食材の味をフレンチの技法で丁寧に紡ぎだす“フランコジャポネ”。フランス料理に欠かせない、バターや生クリームなどを極力控えて、素材そのものが持つ旨味を引き出し、なるべく体への負担がかからないメニュー作りを第一にしています。

シェフ大堀 和也(Kazuya Oohori)
青山学院大学卒業後、資生堂に入社。料理の世界に魅了され、同社が経営するレストランに勤務。 2003年から3年間ジョエル・ロブションにて修行を積む。2006年よりラリアンスに参加。 2010年レストランシェフ、2013年ラリアンスシェフに就任。 料理哲学は「一期一会」。食材へのあくなき追求が料理に対するこだわり。
ラリアンスシェフ 大堀和也

L’Alliance Dinner menu ディナーメニュー

> 詳細はこちら

L’Alliance Lunch menu ランチメニュー

メニュ ラリアンス(平日) \4,800
(サービス料込み/消費税10%を別途頂戴致します)

メニュ ラリアンス(土日祝日) \5,800
(サービス料込み/消費税10%を別途頂戴致します)

メニュ 末広がり \8,800
(サービス料込み/消費税10%を別途頂戴致します)

メニュ スペシャル \12,800
(サービス料込み/消費税10%を別途頂戴致します)

> 詳細はこちら

L’Alliance Special plan 特別プラン

ビジネスクラスコース 
ディナー・ランチ共通 フリードリンクつき ご接待やビジネス会食におすすめのコース

スタンダード ¥11,000 
(サービス料10%込・消費税10%込)
フリードリンク+“メニュ ラリアンス”

プレミアム ¥15,000 
(サービス料10%込・消費税10%込)
フリードリンク & 乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ 末広がり”

ダイヤモンド ¥20,000 
(サービス料10%込・消費税10%込)
フリードリンク & 乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”

※フリードリンク内容 スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ビール・ウイスキー・焼酎・カクテル3種・ソフトドリンク
※プレミアムコースのお肉料理は国産牛サーロインをご用意いたします

アニヴァーサリーコース 
ディナー・ランチ共通 グラスシャンパン、お祝いケーキ、フォトサービスつき 記念日のご利用におすすめのコース

¥11,000 (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ 末広がり”

¥16,000 (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”

※食後の小菓子はアニヴァーサリーコース専用プレートでマカロンをご用意いたします
※11,000コースのお肉料理は国産牛サーロインをご用意いたします

ファーストクラスコース 
ディナー・ランチ共通 グラスシャンパンつき 特別な日のご会食におすすめのコース

¥15,000 クレープシュゼット (サービス料10%込・消費税10%込)
乾杯のグラスシャンパン1杯 + “メニュ スペシャル”

> 詳細はこちら

L’Alliance Food Travelogue 食彩紀行

安心安全、新鮮でからだによい食材を求める旅の記録シェフ大堀和也による
生産者とのふれあい 希少性の高い食材との出会い