フレンチレストラン・神楽坂ラリアンス

ワイン

トップ >> レストラン >> ワイン

良質なワインを少しずつ

極上のお料理とともにワインの芳醇な味わいを1グラス1グラスに。一度のディナーで色々な銘柄のワインを贅沢に楽しみたい。 そんなご希望にもお応えできるよう、グラスワインを充実。一品一品のお料理にあったグラスワインをご提案させていただきます。 店内設置のセラーには約3000本のワインを貯蔵。ワイン通にもご満足いただけるビンテージワインも豊富に品揃えしております。

ワイン

ワインセット

ソムリエがグラスワインを本日の料理にマリアージュさせたワインセット。
3種類から5種類までご用意しておりますので、美食のお供に是非ともお召し上がりください。
Wine Set 3 Glass — ¥4,200
Wine Set 4 Glass — ¥5,200
Wine Set 5 Glass — ¥6,200
総支配人 勝山 研二
勝山 研二(Kenji Katsuyama) — 日本を代表するソムリエ
赤坂プリンスホテルにて飲料部長およびシェフソムリエを兼任後、都内有名レストランにシェフソムリエとしてサービスに従事。JSA日本ソムリエ協会認定マスターソムリエ、ボルドー・ボンタン利酒騎士団コマンドール、ブルゴーニュワイン利酒騎士団シュヴァリエ、ドイツ・ラインラントファルツ州認定名誉ソムリエなどの称号保持。日本ソムリエ協会や日本ワインコーディネーター協会の設立にも携わっている。