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002.北海道・函館

北海道 函館港で出会った旬の真イカ
朝穫れを新鮮なまま空輸して
ラリアンスへ

北の玄関口、北洋漁業の拠点として発展してきた函館港。

ラリアンスの秋メニュでは朝穫れの真イカを函館から空輸。

新鮮な状態のものをお客様にお出しいたします。(2014年8月20日)

ラリアンス食彩紀行

イカの街 函館で出会った旬の
贅沢な味の真イカ

函館の市場で真イカに注目するシェフ大堀

ブリやアラにホッケ、キンメやアカエビにホッキ貝など、たくさんの海の幸が水揚げされる中でシェフ大堀が注目したのが新鮮な真イカ。函館で食べるイカは衝撃を受ける美味しさ。

朝穫れの新鮮な真イカをそのまま空輸

朝穫れの真イカ

新鮮な状態でラリアンスまで運び、お客様に提供したい。そんな想いを漁師さん、配送業者さんにご協力いただき、朝穫れの真イカを空輸してラリアンスに届ける特別ルートをつくることができました

函館産 真イカ、函館名物がごめ昆布、コンソメで煮込んだ茄子の共演 香り高いショウガとハーブをきかせて

コンソメで煮込んだ茄子の共演 香り高いショウガとハーブをきかせて

Calmar, “KOMBU”, aubergine avec gelée de gingembre 函館産の新鮮な真イカはランチ「美食の歓び」コース、ディナー「ムニュ 神楽 コース」で お楽しみいただけます